通知公告
您当前位置是: 首页» 首页栏目» 通知公告
马克思主义学院团支部成立大会顺利召开

为贯彻落实团中央全面从严治团的要求,进一步扩大团组织覆盖面,巩固加强我校共青团组织建设,不断凝聚我校团员青年力量。6月4日中午,马克思主义学院团支部成立大会顺利召开。校团委书记卫巍、组织部副部长张莉、校团委刘倩、马院组织员吴菁、马院办公室主任翟玮以及马院团支部全体团员青年参加会议,会议由张思凡同学主持。

会上,卫巍老师宣读了《关于成立马院学生团支部的决定》,并对马院团支部提出殷切期望,希望马院团支部运用好自身优势、建立起有马院特色的团支部,真正发挥团结青年、引导青年和服务青年的功能,切实为团员青年的成长搭建一个成长与发展的平台,引领广大青年充分发挥党和国家事业的生力军和后备军的作用,为创建美好中国贡献青春力量。

校团委书记卫巍宣读《关于成立马院学生团支部的决定》

吴菁老师首先感谢校团委、组织部长期以来对马院团工作的大力支持与帮助,马院将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,在学院党委、组织部和团委的正确领导下,切实发挥团支部的生力军作用,做到党有号召、团有行动,积极开展各项团工作,加强对广大共青团员的联系和思想道德建设。她提出,团支部委员会要通过多种形式组织、宣传、凝聚与服务青年,用心做实联系与服务工作,建立和完善联系常态化工作机制,加强组织建设,勇于工作创新。

组织员吴菁讲话

根据《中国共产主义青年团章程》和《团的基层组织选举规则》的规定,大会通过选举程序产生了第一届团支部委员会委员,其中,赵颖琪任马院团支部书记并兼任组织委员,张思凡任副书记,刘金任学习委员,申格格任文体委员,刘苗任宣传委员,杜盈娇任科创委员。

选举团支部委员

随后,赵颖琪作为马院学生代表进行发言,她号召马院全体团员坚决做到听党话、跟党走,学好党团理论,加强思想建设,练就过硬本领,努力践行“为同学服务”的宗旨,打通服务青年的最后一公里,于青春中不负韶华,于奋斗中勇于担当,争做时代先锋。

赵颖琪同学发言

面向团旗重温入团誓词

本次马克思主义学院团支部成立大会,在学校各级领导和马院全体师生的共同努力下,圆满完成了大会的各项任务。伴随着庄严激昂的旋律,全体同学起立,大会在齐唱《团歌》中落下了帷幕。

齐唱《团歌》

团支部成立大会的结束之时正是团支部发展的起航之际。马院团支部将充分发挥共青团作用,找准国家发展要求、马克思主义理论的专业优势和青年成长成才的结合点,采取灵活有效的方式开展团的工作,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,凝聚青春磅礴力量,用实际行动书写无悔青春!